Política de privacidad y protección de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
En el marco de la relación de prestación de servicios en el ámbito de la Ley Orgánica 15/1999, de
13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), del Real
Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la
misma, así como en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de
abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de
datos personales, por el que se deroga la directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD) y de la Ley
34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en
adelante, LSSI-CE), HECTOR NIETO RUIZ garantiza la protección y confidencialidad de los datos
personales, de cualquier tipo que nos proporcionen nuestros clientes, de acuerdo con lo dispuesto
en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal.
La Política de Protección de Datos de HECTOR NIETO RUIZ descansa en el principio de
responsabilidad proactiva, según el cual el Responsable del tratamiento es responsable del
cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial, siendo capaz de demostrarlo ante las
autoridades de control correspondientes.
Los datos facilitados serán tratados en los términos establecidos en el RGPD, en este sentido
HECTOR NIETO RUIZ ha adoptado los niveles de protección que legalmente se exigen, y ha
instalado todas las medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración,
acceso no autorizado por terceros, expuestos a continuación. No obstante, el usuario debe ser
consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
Responsable del tratamiento: ¿Quiénes somos?
Denominación: HECTOR NIETO RUIZ
CIF: 72071507H
Actividad: Personal docente de enseñanzas diversas
Dirección: Calle Morriones n 6, 39627. Sobarzo, CANTABRIA
Teléfono: 658903283
Correo electrónico: hector.nieto.ruiz@gmail.com

Finalidad del tratamiento: ¿Para qué usaremos sus datos?
Todos los datos facilitados por nuestros clientes y/o visitantes en la web de HECTOR NIETO RUIZ o
a su personal, serán incluidos en registro de actividades de tratamiento de datos de carácter
personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de HECTOR NIETO RUIZ, imprescindibles
para prestar los servicios solicitados por los usuarios, o para resolver las dudas o cuestiones
planteadas por nuestros visitantes. Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios de
nuestros servicios.

Legitimidad del tratamiento: ¿Por qué necesitamos sus datos?
a) Relación contractual: Es la que aplica cuando compra uno de nuestros productos o contrata
alguno de nuestros servicios.
b) Interés legítimo: Para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee y para gestionar
el cobro de las cantidades adeudadas.
c) Su consentimiento: Si es usuario de nuestra web, mediante la marcación de la casilla que figura
en el formulario de contacto, nos autoriza a que le remitamos las comunicaciones necesarias para
dar respuesta a la consulta o solicitud de información planteada.
Destinatarios: ¿Con quién compartimos sus datos?
No cedemos sus datos personales a nadie, a excepción de aquellas entidades públicas o privadas a
las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de
alguna ley. Por poner un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria
determinada información sobre operaciones económicas que superen una determinada cantidad.
En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su
información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de
opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.
Comunicación: ¿Dónde podríamos enviar tus datos?
No realizaremos transferencias internacionales de sus datos personales para ninguna de las
finalidades indicadas.
Conservación: ¿Cuánto tiempo mantendremos tus datos?
Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para lograr los
fines para los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo de conservación,
examinamos los riesgos que conlleva el tratamiento, así como nuestras obligaciones contractuales,
legales y normativas, las políticas internas de conservación de datos y nuestros intereses de
negocio legítimos descritos en el presente Aviso de Privacidad y Política de Cookies.
En este sentido, HECTOR NIETO RUIZ conservará los datos personales una vez terminada su
relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que
pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.
Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para HECTOR NIETO RUIZ, y no serán
tratados excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales,
para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el
ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Seguridad: ¿Cómo vamos a proteger sus datos?
Empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información
personal que se trate en nuestros sistemas. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para
proteger los datos de carácter personal que procesamos frente a pérdidas fortuitas y a accesos,
tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la
naturaleza y los riesgos a que están expuestos los datos. No obstante, no podemos
responsabilizarnos del uso que Ud. haga de los datos (incluido usuario y contraseña) que utilice en
nuestra web. Nuestro personal sigue estrictas normas de privacidad y en el caso de que
contratemos a terceros para prestar servicios de soporte, les exigimos que acaten las mismas
normas y nos permitan auditarles para verificar su cumplimiento.
Sus derechos: ¿Qué derechos puede ejercer como interesado?
Le informamos que podrá ejercer los siguientes derechos:
a) Derecho de acceso a sus datos personales, para saber cuáles están siendo objeto de
tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
b) Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
c) Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible (por ejemplo, por
imperativo legal);
d) Derecho de limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la
legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso,
podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
e) Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos
habilite para su tratamiento de las indicadas sea nuestro interés legítimo. HECTOR NIETO
RUIZ dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo o sea necesario para la
defensa de reclamaciones.
f) Derecho a la portabilidad de sus datos, cuando la base legal que nos habilite para su
tratamiento sea la existencia de una relación contractual o su consentimiento.
g) Derecho a revocar el consentimiento otorgado a HECTOR NIETO RUIZ
Para ejercitar sus derechos, puede hacerlo de manera gratuita y en cualquier momento,
contactando con nosotros en la dirección Calle Morriones n 6, 39627. Sobarzo, CANTABRIA,
adjuntando copia de su DNI.
Tutela de derechos: ¿Dónde puede formular una reclamación?
En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede
formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los
medios siguientes:
.- Sede electrónica: https://www.aepd.es
.- Correo postal: Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid
.- Teléfono: 901.100.099 y 912.663.517
Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste
y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.
Actualizaciones: ¿Qué cambios puede haber en esta Política de Privacidad?
HECTOR NIETO RUIZ se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a
novedades legislativas o jurisprudenciales que puedan afectar el cumplimiento de la misma.
Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter
personal, HECTOR NIETO RUIZ ha recibido los servicios de consultoría y asesoramiento por parte
de clickDatos .